100% Ручная работа! Натуральные и органические средства по уходу за телом

Как выбрать алеппское мыло

Алеппское мыло –уникальный натуральный продукт, в состав которого входят только лавровое и оливковое масла. Это продукт родом из Алеппо, который вот уже более двух тысяч лет используется для бережного ухода за кожей. Свойства этого продукта делают его незаменимым для кожи любого типа, достаточно только правильно выбрать концентрацию лаврового масла в составе.

Оригинальная рецептура алеппского мыла

Алеппское мыло – продукт полностью ручной работы, в состав которого входят натуральные оливковое и лавровое масла, пенообразователи. Первыми, кто начал использовать это мыло более двух тысяч лет назад, считаются финикийцы. Но и сегодня этот продукт не теряет своей популярности, благодаря натуральному составу и уникальным свойствам.

Рецептура приготовления осталась неизменной – оливковое масло смешивается с водой и гидроксидом натрия (применяется в качестве пенообразователя), после чего смесь нагревается и оставляется примерно на неделю.

Следующим шагом является смешивание композиции с лавровым маслом. Во время этого происходит отделение щелочи, мыльная масса заливается по формам и остывает, после чего ее можно нарезать на бруски. Особенностью алеппского мыла является то, что дозревает оно в условиях пустыни в течение 9 месяцев. Именно за этот период оно приобретает характерный коричневатый оттенок снаружи, внутри же брусок остается зеленым.


При выборе алеппского мыла надо учитывать концентрацию лаврового масла, которое входит в состав: null

5-10% продукт подходит для сухой, чувствительной кожи;

10-20% продукт – оптимальный выбор для комбинированной или нормальной кожи;

30-40% мыло рекомендуется для жирной кожи и регулированию уровня себума;

40% мыло подходит для проблемной кожи, эффективного лечения прыщей и воспалений.

Полезные свойства

Алеппское мыло – настоящая природная сокровищница, обладающая такими уникальными свойствами:

очищает и сужает поры, стягивая кожу, делая ее гладкой и молодой;

устраняет прыщи и черные точки, осветляет кожу;

устраняет жирный блеск, регулирует количество кожного сала, не пересушивая кожу и сохраняя ее водный баланс;

залечивает небольшие повреждения, царапины, устраняет покраснения и воспаления.

Мыло нежно ухаживает за кожей, его рекомендуется применять для ежедневного умывания или в виде очищающих масок. Благодаря плотной пене, такой продукт можно применять в качестве смягчающей пены для бритья, снижающей риск воспаления кожи и залечивающей случайные порезы. Кроме того, алеппское мыло рекомендуется для купания детей, эффективного лечения перхоти и даже для стирки тонких, деликатных тканей.

Внешний вид

Алеппское мыло обладает характерным внешним видом. Его нельзя назвать слишком красочным, но именно естественный светло-коричневый оттенок, в центре переходящий в насыщенный темно-зеленый и делает мыло столь привлекательным. Куски мыла довольно крупные, бруски плотные и твердые, поэтому резать их рекомендуется горячим ножом. Но именно такая естественность и делает алеппское мыло столь привлекательным и отлично подходящим в качестве подарка.

В продаже имеется, как оригинальное мыло, так и продукция с натуральными добавками, усиливающими определенные свойства. Например, это могут быть грязь Мертвого моря, жасмин, различные травяные экстракты. Но даже с такими добавками мыло сохраняет приятный запах оливкового масла и при намыливании дает очень густую, ароматную пену.