100% Ручная работа! Натуральные и органические средства по уходу за телом

Как выбрать алеппское мыло

Алеппское мыло –уникальный натуральный продукт, в состав которого входят только лавровое и оливковое масла. Это продукт родом из Алеппо, который вот уже более двух тысяч лет используется для бережного ухода за кожей. Свойства этого продукта делают его незаменимым для кожи любого типа, достаточно только правильно выбрать концентрацию лаврового масла в составе.

(далее…)

Технология изготовления алеппского мыла

Алеппское мыло, получившее своё название от крупнейшего сирийского города, содержит в своём составе оливковое и лавровое масло, благодаря чему, считается полезным для ежедневных процедур ухода за кожей. В Сирии его начали производить много лет назад. До его появления в качестве мыла применялась лишь полужидкая эмульсия, а первое твёрдое мыло было изготовлено в Алеппо в 8 веке. Считается, что оно дало начало развитию европейского мыловарения.

(далее…)

О натуральном мыле.

Чем хорошо настоящее мыло ручной работы и чем плохо то, что сварили на мыльной основе

Мыло ручной работы во всём превосходит заводское, в котором — ПАВы, химические красители, консерванты, стабилизаторы, отдушки. Это утверждение многие просто принимает на веру.

(далее…)

Алеппское мыло

Родиной алеппского мыла является Сирия, в частности, ее древнейший город – Алеппо (по-арабски он называется Халеб). Считается, что мыло было изобретено здесь еще во времена финикийцев, почти за 1000 лет до н.э.

(далее…)

Лавровое масло — эликсир здоровья, красоты, молодости в алеппском мыле

Лавровое масло добывают из плодов и листьев лавра благородного, Laurus nobilis, — вечнозелёного дерева семейства Lauraceae, растущего в Средиземноморском регионе. Дерево вырастает до 10 метров, цветёт жёлтыми цветами, на месте которых образуются небольшие, похожие на оливку плоды.

(далее…)