Счетчики

Распечатать

BTMS эмульгатор

BTMS – натуральный эмульгатор растительного происхождения. Изготавливают его из  пальмового и рапсового масел.

Полное наименование: Behentrimonium Methosulfate, Cetearyl Alcohol

Страна – производитель – Великобритания

HLB (гидрофильно-липофильный баланс) – 15,5

Плавится при температуре 55-60 °C

Процент ввода в косметическое средство – 1-10%

BTMS– эмульгатор катионный, и не сочетается с анионными средствами. К анионным компонентам относятся гиалуроновая кислота, карбомер, ботокс-лайк, ксантан. По отзывам пользователей так же не сочетается с  хитозаном и с осторожностью вводятся протеины (не более 5%).  BTMSпри использовании не требует дополнительных загустителей или со-эмульгаторов. Позволяет вводить в изготавливаемую косметику до 50% силиконов, меняет Ph конечного продукта. Производитель рекомендует вводить до 2% молочной кислоты, что бы это не случалось.

Косметические свойства:

При нанесении средств с BTMS на кожу и волосы  дает  кондиционирующий эффект. Эмульсия по ощущениям обладает шелковистой структурой, на коже оставляет пудровое ощущение, кожа становится матовой.  Волосы после  применения эмульсии с BTMSстановятся гладкими и мягкими, легко расчесываются и укладываются. BTMS снимает с волос статическое электричество. Этот эффект достигается благодаря структуре эмульгатора, сходной с кератином в составе волос. Полная натуральность этого компонента  за счет растительного происхождения делает этот эмульгатор безвредной альтернативой кондиционерам, изготовленным промышленным способом. При вводе рекомендуемой дозировки в косметическое средство, не вызывает раздражение глаз и кожи.

Применение:

С эмульгатором BTMS изготавливают безжировые кондиционеры и бальзамы для волос, маски  и кремы для кожи, безводные скрабы и бомбочки для ванной.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту