Счетчики

Распечатать

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота  - один из основных компонентов внеклеточного матрикса, который отвечает в том числе и за упругость кожи. Природный гелеобразователь .

INCI: Hyaluronic acid

Это несульфированный  гликозаминогликан. В организме вырабатывают гиалуроновую кислоту фибробласты. Она входит в состав соединительной, нервной тканей и  эпителияЕе основная особенностьспособность связывать  и удерживать воду. Благодаря своим свойствам удерживать воду в соотношении 1:1000 (1 часть кислоты на 1000 частей воды), активно участвует в регенерации кожи и хрящей, нормализует внутриглазное давление, играет огромную роль в гидродинамике тканей, придает им упругость. Вода, связанная гиалуроновой кислотой удерживается в желеобразном состоянии и не дает коже высыхать даже в сухом климате или при минимальной влажности воздуха. Она имеет наибольшую гигроскопичность (способность удерживать воду) среди множества увлажняющих ингредиентов. В организме гиалуроновая кислота присутствует в виде  соли натрия - гиалуроната натрия (Sodium Hyaluronate). Максимальная ее концентрация содержится в эпидермисе, стекловидном теле глаза, суставной (синовиальной) жидкости, в пуповине и хрящевой ткани.

Гиалуроновая кислота различается по величине молекул. Существует низкомолекулярная и высокомолекулярная. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота проникает в кожу, и кроме увлажнения, действует как транспорт для других активов, высокомолекулярная гиалуроновая кислота образует на поверхности кожи пленку, поддерживающую гидратацию кожи. Смесь высокомолекулярной и низкомолекулярной гиалуроновой кислоты позволяет соединить в себе синергетический эффект обоих видов этой кислоты.

Свойства гиалуроновой кислоты  позволяют широко использовать ее в косметических целях. В косметических средствах используется как увлажняющий, гелеобразующий, защитный компонент. Используется в мезотерапии.

Обладает регенерирующими, антибактериальными свойствами, стимулирует миграцию клеток и пролиферацию (новообразование клеток путем их размножения делением).

Гиалуроновая кислота для косметических целей выглядит как  белый порошок. При разведении водой образуется вязкий бесцветный гипоалергенный гель.

Производят гиалуроновую кислоту из животного сырья, перерабатывая компоненты с наибольшим ее содержанием.

0,1% водный раствор гиалуроновой кислоты имеет уровень pH 6,0-7,5

Процент ввода в косметическое средство - 0,01% - 1%

Растворяют в водной фазе

Свойства:

  • увлажнение - привлекает и удерживает влагу в коже
  • препятствует обезвоживанию кожи, благодаря пленке, образующейся на поверхности кожи.
  • уменьшает морщины, обладает подтягивающим эффектом
  • при лечении угревой сыпи помогает быстрому заживлению кожи без образования шрамов.

Меры предосторожности:
 хранить в недоступном для детей месте. Не вдыхать, не глотать, избегать попадания в глаза. Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Излишнее введение в косметические средства провоцирует отечность.

Хранится не менее 2-х лет.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту