Счетчики

Распечатать

Ванили мацерат

Ботаническое название: Vanilla planifolia

Мацерат ванили изготавливается из стрючков ванили, выращиваемых на Мадагаскаре и масла из кунжута, который произрастает на Мали.

Органолептические свойства:

  • внешний вид: маслянистая жидкость
  • цвет: коричнево-желтый
  • аромат: насыщенный сладкий запах ванили и карамели

Плотность - 0,95

Число омыления - 187-195

Мацерат ванили используется для изготовления:

  • кремов и масел для ухода за лицом и телом;
  • духов для ванны;
  • массажных масел;
  • питательных бальзамов для тела;
  • ароматических масел для волос;
  • питательных масок и бальзамов для волос.

Мацерат ванили используют в чистом виде или в смеси с эфирными маслами и как жирную фазу в составе кремов для лица или масок для волос.

Великолепно сочетается с эфирными маслами иланг-иланг, корицы, имбиря, позволяя сделать массажное масло, которое будет обладать эффектом афродизиака.

Для приготовления ванны с экзотическим ароматом используют мацерат ванили в сочетании эфирного масла Пачули и иланг-иланг.

В сочетании с маслом шиповника, мацерат ванили используется как масло после загара.

При уходе за волосами, мацерат ванили лучше всего смешивать с кокум баттер, жидким маслом ши (карите), маслом баобаба, манго, муру-муру. Особенно такая смесь будет хороша для  сухих и ломких волос.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту