Счетчики

Распечатать

Аллантоин

Аллантоин – вещество, широко применяемое в косметической промышленности. Обладает заживляющими и восстанавливающими свойствами. Смягчает верхний слой кожи, позволяет мягко отшелушивать ороговевшие частички, предотвращает закупорку пор, сужает их, предупреждает камедонообразование (черные точки). Подавляет рост бактерий, поэтому хорош для применения в шампунях для волос – эффективно снижает количество перхоти и  снижает жирность волос. Не так давно ученые  открыли, что аллантоин обладает и антиоксидантным действием. Поэтому эффективно может применяться  для антивозрастной косметики.

Аллантоин был открыт в 1789 одним из основоположников аналитической химии Вакулиным Л. Н. при исследовании им околоплодной жидкости птичьих эмбрионов. Название произошло от наименования одной из эмбриональных оболочек «Аллантоис»

Кроме эмбриональных жидкостей аллантоин содержится в растении  «Окопник лекарственный» 4-5%. Так же Аллантоин найден в моче собак при долгом кормлении их мясом или после приема ими мочевой кислоты, в моче новорожденных.

Химическая формула аллантоина  - C4H6N4O3. Он образуется при окислении мочевой кислоты. Выглядит, как бесцветные кристаллы, хорошо растворяется в теплой воде. Аллантоин в промышленности получают из мочевины.

Процент ввода аллантоина в домашнюю косметику - не выше 0,5%

Предел растворимости аллантоина - 1:190 (200). То есть, для растворения 1 грамма аллантоина нужно 190 (200) грамм воды.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту