Счетчики

Распечатать

Гидролаты

Гидролат – побочный продукт при производстве эфирных масел. Получается путем дистилляции растения и перегонкой водяного пара. Если проще, то гидролат – это вода, полученная из различных частей растений, содержащая  экстрагированные полезные вещества этого растения, в т. ч. эфирные масла.

Гидролат, который делают из цветов называют цветочной водой. Наиболее известно название «розовая вода» - это гидролат из лепестков розы.

По своим свойствам гидролат не уступает эфирным маслам и безопасен для раздраженной кожи или использования на особо чувствительных участках тела . Используются для приготовления домашних косметических средств (кремов, мыла, косметического молочка) а так же в чистом виде как тоники и очищающие лосьоны. Может применяться в качестве дезодоранта для тела.

Хранить гидролат без консервантов можно не более года, в темной стеклянной посуде. Не подвергать повторному нагреву, воздействию солнечными лучами, чувствителен к микробным загрязнениям. Сохраняет свои свойства при заморозке.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Главная Страница Контактная Информация Поиск по сайту Контактная Информация Поиск по сайту