Инструкции

Оборудование для приготовления мыла

Прежде чем приступить к проверке оборудования, необходимо найти в доме рабочее место, в котором можно работать – безопасно. Это означает, что если вы решили работать со щелочью – горячим или холодным способом, – то вам нужно находиться в хорошо проветриваемом помещении. Щелочь может быть едкой. При работе с ней лучше принять как можно больше мер предосторожности.

2. Резиновые перчатки, защитные очки и маска

Если вы решили работать со щелочью, то вам обязательно нужны перчатки, очки и маска. Конечно, это меры предосторожности, но достаточно один раз оступиться, и может произойти что-то нестабильное. Я знаю, что очки могут быть дорогими, и ваш бюджет может быть ограничен, но не скупитесь на покупку защитных очков.

Вы захотите купить пару, похожую на те, что используются в лабораториях. И, конечно же, маска необходима для того, чтобы вы не вдыхали пары щелочи. Это специфическое оборудование особенно необходимо, если вы используете холодный или горячий процесс.

3. Вода

Независимо от того, используете ли вы холодный или горячий способ, вам понадобится дистиллированная вода. Дистиллированная вода – это вода, в которой нет минералов и загрязнений.

 

Вы можете не осознавать этого сейчас, но вы заметите разницу, когда будете делать мыло на дистиллированной или водопроводной воде. Вам понадобится дистиллированная вода как для горячего, так и для угольного процесса.

Вам также понадобится водопроводная вода, чтобы смыть химикаты и другие ингредиенты с вашего рабочего места и с вас самих.

4. Кастрюля из нержавеющей стали

Если вы используете метод холодного способа, то вам понадобится одна кастрюля из нержавеющей стали, предназначенная для использования щелочи. Дважды проверьте, чтобы убедиться, что это действительно нержавеющая сталь. Вы же не хотите использовать алюминий. И ни в коем случае не используйте эту кастрюлю для приготовления пищи. Щелочь может быть опасна, поэтому лучше держать ее отдельно от кухонного оборудования.

5. Сотейник из нержавеющей стали

Это понадобится для нагревания добавок, включая жиры и масла. Термостойкие стеклянные емкости и мерные стаканы. Не думайте, что здесь можно обойтись пластиковым оборудованием. Некоторые ингредиенты достигают такой высокой температуры, что могут расплавить пластик.

6. Мерные ложечки

Теперь немного другое предупреждение. Когда вы отмеряете щелочь, вы должны использовать пластик. Вы, вероятно, удивлены этим. Но на это есть причина. Существуют определенные металлы, которые могут вступить в реакцию со щелочью. Поэтому лучше всего отмерять щелочь пластиковыми ложками. Это не значит, что их следует использовать для горячих растворов, просто на случай, если пластик расплавится.

7. Ph бумага

На всякий случай, если вам интересно, pH-бумага – это сокращение от Phenolphthalein. Чаще вы, вероятно, слышали, что их называют лакмусовыми полосками. Вы будете использовать их, когда будете проверять pH-баланс мыла. Настоятельно рекомендуется делать это при использовании техники горячего процесса.

8. Пипетки

Технически говоря, они необходимы, но это просто самые простые инструменты, когда вы отмеряете небольшое количество ингредиентов. Вы можете столкнуться с необходимостью добавлять ингредиенты в виде “капель”, особенно если вы планируете использовать эфирные или ароматические масла. Они пригодятся при использовании любого из четырех методов.

9. Цифровые весы

Когда дело доходит до дела, цифровые весы, без сомнения, являются самым важным оборудованием для кустарного производства мыла. Это может вас удивить, но учтите, что рецепты, с которыми вы будете работать, требуют довольно высокой степени точности.

 

В частности, вам нужно приобрести весы, которые взвешивают с точностью до десятых долей в унциях и граммах. Эти весы необходимы как для горячего, так и для холодного процесса, и вы даже можете использовать их для техники “расплавь и залей”.

10. Термометры

Возможно, вы захотите приобрести два таких прибора. Они необходимы как для горячих, так и для холодных процессов.

11. Силиконовые шпатели

Этот тип шпателя необходим для смешивания. Вы определенно не захотите использовать деревянные шпатели для этой части процесса. Вы обнаружите необходимость в них, особенно при использовании горячих и холодных процессов.

12. Ложки и лопаточки для смешивания

Вы можете использовать деревянные или металлические ложки и лопаточки для всего, что не содержит щелочи. Это означает, что они идеально подходят для техники “расплавь и налей” и для повторного смешивания.

13. Ручной блендер

При использовании холодного метода блендер может стать ценным инструментом. Мало того, это один из тех предметов, которые вы сможете использовать практически везде и для чего угодно.

14. Медицинский спирт

Вы должны держать бутылочку спирта для растирания среди своих основных ингредиентов на всякий случай – это очень полезный ингредиент, который нужно иметь под рукой. Спирт хорошо помогает выровнять поверхность мыла после того, как вы удалили все пузырьки, которые могли появиться на мыле. Это может произойти как при горячем или холодном способе, так и при методе “расплавь и залей”.

15. Микроволновая печь или двойной котел

Вы можете использовать микроволновую печь или двойной котел для метода “расплавь и налей”, чтобы нагреть исходное мыло. Но я настоятельно рекомендую вам серьезно рассмотреть возможность использования двойного котла. Двойной котел – это просто меньшая кастрюля, помещенная в большую, где большая или внешняя кастрюля держит и нагревает воду, а во внутренней меньшей кастрюле плавится мыльная основа. Это эффективный, безопасный и недорогой способ.

16. Медленноварка

Этот прибор, называемый также фирменным названием Crockpot, понадобится вам только в том случае, если вы будете делать мыло по технологии горячего процесса. Использование этого прибора ускоряет процесс омыления. И не думайте, что вам нужна медленноварка, предназначенная для изготовления мыла. Мыло будет вариться в медленноварке, и вы обнаружите, что от него не осталось и следа.

17. Полиэтиленовая пленка

Это понадобится только в том случае, если вы используете метод горячего процесса. Вы будете использовать его для крышки медленноварки после смешивания щелочи и масла.

18. Нож

Вам нужен нож среднего размера, чтобы вы могли делать чистые срезы на мыле и мыльной основе при изготовлении продукта методом плавления и заливки, а также при повторных партиях.

19. Разделочная доска

Хорошо резать мыло и мыльную основу на разделочной доске, но вам не нужна дорогая доска. Вы будете использовать ее в техниках “расплавь и залей” и “повторное смешивание”.

20. Формы для мыла

Формы, как вы, вероятно, знаете, используются для создания твердой формы вашего мыла. Вы просто заливаете мыло в форму. Здесь оно затвердеет и примет форму формы. Существует большое разнообразие форм, которые вы можете использовать. Кстати, они понадобятся вам для всех процессов.

 

У вас есть выбор из четырех типов форм: пластиковые, силиконовые, деревянные или бумажные.

 

Формы из пластика дешевле, чем некоторые категории. Но с ними не легче всего работать. Когда мыло затвердеет, оно может нелегко выскользнуть из формы. Вам действительно нечему учиться, чтобы попробовать эти формы, особенно для первой пары партий.

 

Силиконовые формы просты в использовании и при этом вполне доступны по цене. Мало того, они лучше, чем пластиковые, подходят для извлечения из них затвердевшего мыла. Но, проверив их, вы, вероятно, согласитесь, что они не самые прочные. В некоторых случаях силиконовые формы могут искажать истинную форму формы и, следовательно, самого мыльного продукта.

21. Деревянные формы

Никогда не слышали о них? Если вы не делаете мыло, то я не удивлен. Они более прочные, чем силиконовые формы, и фактически обеспечивают более изолированное пространство для мыла. Когда вы будете их использовать, вам придется выстелить их либо вощеной, либо пергаментной бумагой. Как и следовало ожидать, это одни из самых дорогих форм на рынке.

22. Бумажные формы

Бумажные формы очень недорогие. Нет, мы говорим не о листах бумаги, а о формах, сделанных из бумажных изделий, таких как пакеты из-под молока. Эти формы, очевидно, не такие прочные, как другие, но вы обнаружите, что у вас не будет особых проблем с извлечением затвердевшего мыла из формы. Если станет еще хуже, вы можете просто оторвать пакет молока от мыла.

23. Подкладочная бумага

Эта бумага необходима для выстилания деревянных формочек перед тем, как вы нальете в них жидкость. Если у вас ее нет, можно использовать полиэтиленовую пленку.

24. Лента

Лента понадобится для того, чтобы закрепить подкладочную бумагу на деревянных формочках.

25. Инструмент для резки мыла

Этот «режущий инструмент» предназначен для разрезания затвердевшего мыла на куски. Вам это действительно понадобится, только если вы работаете с деревянными или бумажными формами.

Статьи по теме

Как сделать тото тото
https://craftsoap.ru/instructions/instrukcziya-dlya-holodnogo-metoda/

лалалаалаалаалал
https://craftsoap.ru/instructions/instrukcziya-dlya-holodnogo-metoda/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *