Это мыло сочетает в себе прекрасный современный аромат и классический дизайн. Классический вихревой дизайн выполнен с помощью техники, называемой “вихревое мыло в кастрюле”. Это простой процесс, который позволяет каждому бруску мыла выглядеть уникально.
Ингредиенты:
- 25 сантиметровая форма для мыла
- 936 грамм предпочитаемой смеси для мыла холодной обработки или быстрой смеси
- 133 грамм щелочи гидроксида натрия
- 309 грамм дистиллированной воды
- 2 чайные ложки лактата натрия
- 57 грамм эфирного масла дикой розы
- 1/2 чайной ложки розовой жемчужной слюды
- Лепестки розовой розы
Инструкция для приготовления мыла:
- Приготовьте раствор щелочи.
- Подготовьте масла, расплавив 936 грамм смеси масел и отложив в сторону, пока температура не достигнет 43-54 градусов.
- Подготовьте эфирное масло, взвесив его в маленькой стеклянной чашке.
- Медленно добавьте раствор щелочи в масляную смесь. Перемешивайте включая и выключая блендер в течение минуты. Мыло должно получиться консистенции негустого пудинга.
- Перелейте половину мыла в отдельную емкость. Добавьте розовую жемчужную слюду в одну емкость и тщательно перемешайте венчиком.
- Добавьте ароматическое масло равномерно в обе емкости и тщательно перемешайте венчиком.
- Налейте порцию белой мыльной смеси в цветную мыльную смесь в разных местах и на разной высоте. Используйте ложку и перемешайте мыло два-три раза, чтобы создать больше вихрей, но следите за тем, чтобы не переборщить.
- Вылейте смесь в форму и сильно постучите по ней, чтобы выпустить пузырьки. Оставьте мыло на две-три минуты, а затем ложкой создайте текстуру на верхней части мыла.
- Посыпьте мыло лепестками роз.
- Поместите мыло в теплое место с комнатной температурой и дайте ему затвердеть в течение двух-трех дней.
- Когда мыло будет готово, извлеките его из формы и положите на бок, чтобы разрезать на бруски.
- Оставьте бруски застывать на хорошо проветриваемой полке в течение четырех-шести недель.