Рецепты, Холодный метод, Цветочный аромат

Рецепт мыла “Розовые вихри”

Это мыло сочетает в себе прекрасный современный аромат и классический дизайн. Классический вихревой дизайн выполнен с помощью техники, называемой “вихревое мыло в кастрюле”. Это простой процесс, который позволяет каждому бруску мыла выглядеть уникально.

Ингредиенты:

  • 25 сантиметровая форма для мыла
  • 936 грамм предпочитаемой смеси для мыла холодной обработки или быстрой смеси
  • 133 грамм щелочи гидроксида натрия
  • 309 грамм дистиллированной воды
  • 2 чайные ложки лактата натрия
  • 57 грамм эфирного масла дикой розы
  • 1/2 чайной ложки розовой жемчужной слюды
  • Лепестки розовой розы

Инструкция для приготовления мыла:

  1. Приготовьте раствор щелочи.
  2. Подготовьте масла, расплавив 936 грамм смеси масел и отложив в сторону, пока температура не достигнет 43-54 градусов.
  3. Подготовьте эфирное масло, взвесив его в маленькой стеклянной чашке.
  4. Медленно добавьте раствор щелочи в масляную смесь. Перемешивайте включая и выключая блендер в течение минуты. Мыло должно получиться консистенции негустого пудинга.
  5. Перелейте половину мыла в отдельную емкость. Добавьте розовую жемчужную слюду в одну емкость и тщательно перемешайте венчиком.
  6. Добавьте ароматическое масло равномерно в обе емкости и тщательно перемешайте венчиком.
  7. Налейте порцию белой мыльной смеси в цветную мыльную смесь в разных местах и на разной высоте. Используйте ложку и перемешайте мыло два-три раза, чтобы создать больше вихрей, но следите за тем, чтобы не переборщить.
  8. Вылейте смесь в форму и сильно постучите по ней, чтобы выпустить пузырьки. Оставьте мыло на две-три минуты, а затем ложкой создайте текстуру на верхней части мыла.
  9. Посыпьте мыло лепестками роз.
  10. Поместите мыло в теплое место с комнатной температурой и дайте ему затвердеть в течение двух-трех дней.
  11. Когда мыло будет готово, извлеките его из формы и положите на бок, чтобы разрезать на бруски.
  12. Оставьте бруски застывать на хорошо проветриваемой полке в течение четырех-шести недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *